Мы прошли долгий путь от первых опытов с закваской до современного производства.
Наша история началась со знакомства с традициями. Иван Давыдов получает в наследство от бабушки книгу рецептов. Среди них есть рецепт хлеба, которым славилась бабушка Ивана. Вместе со своей женой Олесей он загорается идеей приготовить идеальный хлеб по старинным рецептам.
Все начинается с экспериментов в домашней хлебопечке. Довольно быстро стало понятно, что испечь по-настоящему вкусный хлеб довольно трудно. Нужно учесть много факторов: от бактериального состава закваски до клейковины муки. В течение нескольких лет Иван и Олеся собирали старинные русские рецепты, чтобы найти исконную технологию хлебопечения, для которой не нужны ни консерванты, ни добавки. Так появилась компания «ХЛЕБЪ ИВАН ДАВЫДОВЪ».
Уже второй год компания печет хлеб и ведет эксперименты. Первыми дегустаторами становятся родные и соседи, от которых поступают восторженные отзывы. Открывается первое небольшое производство, всего 43 м2. Всё оборудование — это тестомес и несколько домашних духовок, на которых выпекается около 1 тонны хлеба в месяц.
В ассортименте уже есть 10 видов хлеба, который продают среди знакомых и на ярмарках. Иногда хлеб уезжает за границу и получает отличные отзывы в Германии, Ирландии и США.
Компания арендует уже большее помещение под производство. Коллектив учится работать на промышленном оборудовании. Параллельно выдаются все разрешительные документы. На производство нанимаются несколько новых пекарей, которые и сейчас работают в «ХЛЕБЪ ИВАН ДАВЫДОВЪ» и любят свое дело.
В сентябре компания принимает участие на международной выставке «Russian Gastro Week» в Мюнхене, получает отличные отзывы и договор о намерениях сотрудничества с дистрибьютором в Германии.
В июне хлеб «ИВАН ДАВЫДОВЪ» был представлен в Китае на продовольственной выставке продуктов из России. Заключаются контракты с зарубежными покупателями. Ассортимент хлеба расширился до 30 видов.